Habilis
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Внезапно на сессии закрывали коллективный гештальт дварфов. Когда наше начальство внезапно решило встретиться с нами лично, сообщив что у нее - начальства - есть определенные вопросы с дварфом по имени Гримрок, вся ячейка - ибо в Полисах почти все так или иначе засветились - дернула ушами и пошла проверять локацию. Находить ловушки на нас, то бишь.
Потом были П.Переговоры с Гримроком ("они не обсуждают, они пикируют!" (с)), безумный ученый которому все надоело и он включил дезинтегратор щитов, Гримрок нырнувший в тайный коридор и активировавший ловушку. Матерящийся из-за стены Гримрок, который обнаружил что вместо падения на нас плиты его рычаг намертво заблокировал все выходы из коридора. Матерящиеся из другой тайной комнаты дварфы которым мы заклеили амбразуры и повредили пусковую для сонного газа.
Перестрелка, выбирающиеся из тайной комнаты и падающие дварфы, финальный седьмой дварф с огнеметом который чуть не спалил нас к фигам. То чувство, когда смотрящее на тебя дуло шотгана кажется не таким уж плохим вариантом - поскольку его обладатель по крайней мере загораживает тебя от огнемета. Просверливание дырочки к Гримроку и запускание сквозь нее отравляющийусыпляющих газов (ТМ). И наконец долгий, долгий допрос с шокером-кастетом, детектом мыслей, угрозами сбрить бороду и покрасить что останется в радужные расцветки, и под конец - просто доминейт Гримрока нашим обожаемым лидером на пятнадцать суток.
Вместо сдачи его в бордель как предполагалось, Гримроком были извлечены свежеворованные (им же, у нас) контрабандные электрожезлы. Правда - всего 16 из 90, видимо остальные его подельник уже успел сбыть.
И дальнейшие интересные планы работы прерванные непонятным началом беспорядков в городе - почему-то без нас. Ну, ладно без нас но и без нашего начальства тоже.
В результате после скармливания Глэдис информации (и потери 350 марок на обустройство ее комнатки в соответствии с ее новыми вкусами при подключении социологического модуля) получили ее прогноз на предмет "кто из заместителей шефа предатель с максимальной вероятностью", явились в штаб, начальство распахнуло дверь с ноги, явив свой светлый лик трем срущимся замам, и прогнозы нашей АИшки сошлись с точностью сто процентов на выражение лица одного из них, явно не чаявшего увидеть главу повстанцев живым.
Сонная граната чуть не накрыла нас всех, двое замов остались уютно лежать - один спеленутый вдобавок клеевой гранатой, - а третий, зам по боевой, ужом выскользнув из комнаты и остановившись с нами на ступенях выше уровня газа, осведомился у лидера:
- А это что за клоуны?
... мой персонаж удержался, но его мысли в точности сформулировал наш файтер:
- Мы - лучшая ячейка Сопротивления! Вы сами нам это звание присудили.
В общем, процесс пошел.
И да... Гримрок все еще с нами.

p.s. И уже пост-игровое:
- Шеф.. пока мы там планируем следующий ход восстания... вы учтите что нам Гримрок-то слил всю систему безопасности своего банка.

@темы: Сон разума, Игры