Все нижесказанное, разумеется это мое личное, субъективное, опирающееся сугубо на некоторый опыт, в общем классическое имхо. Забавно, насколько я могу судить - играют среднестатистические люди либо то, чем они ни в коей мере не являются - не столько даже в прямолинейном смысле, а скорее в том, что подразумевается магическим принципом подобия, так вот своими антитезисами в данном смысле; либо напротив, каждый раз выбирая ту или иную часть себя и строя персонажа вокруг нее (вплоть до классической полушизофрении, впрочем я не психолог, академиев не заканчивал и терминам не обучен). Здесь я не считаю небольшое количество прирожденных артистов, которым в принципе все равно что воплощать и которые ну совершенно никак не сопоставляют отыгрываемую персону с собой, при этом одновременно умудряясь вкладывать в нее душу.
Так вот, что меня заинтересовало, как несомненного представителя второй категории - свидетельствует ли эта самая принадлежность скорее о слабом воображении, или о том, что собственная личность играющего более-менее устраивает? Или хотя бы, устраивает собственное представление о том, какой она могла бы быть, с учетом того, что он в состоянии/умеет представить как возможные направления саморазвития?
P.S. И как обычно, что именно я имел в виду - не совсем понимаю...
P.P.S. Но наблюдать за чужим постоянством в этом вопросе иногда так забавно - особенно когда пытаешься понять, к первой ли группе относится человек или ко второй.