It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Здесь выложены и будут выложены кратенькие описания некоторых персонажей, которыми мне доводилось играть. Избранных исключительно по принципу личных предпочтений. :) Выложены в принципе потому, что мне пришло в голову это сделать, и в основном для того, чтобы я сам мог что-нить по этому поводу подумать. Совершенно не факт, что сие для кого либо кроме меня будет интересно... в общем, я предупредил.





upd: добавил (почти для всех) рисунки - примерно отражающие если не вид то мое представление о чем-то.

Понатырены в основном с девиантарта, и спасибо леди Сайленс и малле Иншал за помощь. :)

Комментарии
04.04.2006 в 20:57

It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Аддрен Айсдрейк

тифлинг возраст: около 40 лет (см) мировоззрение: СN

род занятий: вор, маг теней

любимое оружие: короткий меч Ледяное Жало; ножи; арбалет

волшебство: владеет весьма специфическим арсеналом чар, дополняющих и усиливающих природные умения маскировки. Кроме того, обладает слабыми телекинетическими способностями.



Рожденный от благородного рыцаря одного из Внешних Миров и высшей демоницы из семейства марилит, черным колдовством превращенной в прекрасную воительницу, тифлинг унаследовал от родителей склонность влипать в неприятности. В обычном состоянии отличим от человека только по обрубленному на конце гибкому хвосту и пепельной раскраски волосам, когда очень сильно зол глаза из серых превращаются в огненные.

В характере основополагающей чертой является любознательность и любопытство, иногда склонен от души приврать и потрепаться. В гневе может быть довольно разрушителен, но случается подобное редко, ибо превыше всего Аддрен ценит способность сохранять контроль за своими действиями.

Предпочитает по возможности избегать боя, и делает это мастерски. Всегда обладал сродством с тенями, последние же десятилетия навострился для этого применять и магию. При необходимости, старается решить исход поединка одним молниеносным ударом, желательно не дав противнику шанса защититься – искусство неожиданной атаки он довел почти до совершенства. Однако оппоненты, способные принудить его к длительной схватке, обычно превосходят тифлинга и собственно в боевых качествах, так что счет побед-поражений, если считать серьезных врагов, у него будет пожалуй не слишком впечатляющ. Один раз умирал но был воскрешен.

Много путешествовал, как на Планах так и среди миров Прайма, был в юности в рабстве у баатезу, установил относительно приятельские отношения с семейством белых драконов, умудрился так же стать принцем-консортом (вымершего) Дома Хюне древнего Илитиира, что собственно и пробудило в нем интерес к изучению магии. В результате женитьбы получил долголетие, кое-какие специфические способности и кучу головной боли, а так же толстенный том с обязанностями и церемониалами консорта Хюне. Впрочем, за последний подарок в свою очередь отомстил – и женушка и Императрица (даром что дух) с ним намаялись изрядно.

В настоящее время поссорившись с обеими пребывает где-то во Внешних Мирах, в поисках приключений на свою голову. Вполне возможно, уже их и нашел.



Картинка

04.04.2006 в 21:01

It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Наорин Ри’Эшаа

полуэльф (серый) возраст: около 35 лет мировоззрение: NG

род занятий: рейнджер, путешественник

любимое оружие: парные мечи

волшебство: врожденные способности, однако почти не развиты – способен лишь на несколько простых заклинаний помогающих в бою



По отцу-эльфу принадлежит к младшей аристократии Эверески, мать неизвестна. Воспитывался у эльфов, обучался у тетушки Кейанни Ри'Эшаа, волшебницы и весьма странной персоны на эльфийский взгляд. Служил в пограничной страже. Учился на блейдсингера, однако в результате конфликта с преподавателем на почве расовой принадлежности, дошедшего до дуэли, вынужден был оставить город.

Впоследствии попал на Кринн, где принял участие в небольшой заварушке в районе Палантаса, и познакомился с милым семейством, братом и сестрой имевшими несчастье вызвать неудовольствие тамошних магов своими специфическими умениями. В настоящее время, насколько мне известно, либо сопровождает их до спеллджаммер-порта либо уже отправился куда-то в новый путь.

Мечта жизни – стать драконьим всадником, наподобие знаменитых стражей Эвермита. Тщательно изучает все, что связано с драконами и ищет возможность завоевать дружбу одного из них. Пока что, впрочем, обзавелся только псевдодракончиком, с говорящим именем Лентяй, любителем поспать, поесть, и поразвлечься вдоволь. Однако времени у Наорина еще достаточно, и он уверен что свое возьмет.

Характер: сдержанный, уверенный в себе, упорный. Иногда несколько прямолинеен, и склонен хвататься за мечи там, где другой мог бы обойтись словами. Тем не менее, вежлив и обходителен. Считает своим долгом защищать слабых, однако скорее станет решать конкретные проблемы, чем заниматься прожектерством.

Предпочитает ближний бой, специализируется в обоеручном фехтовании двумя мечами и удачно встроил в свою технику небольшие имеющиеся способности к колдовству.





04.04.2006 в 21:58

It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Рагса

скахан возраст: порядка 700 лет мировоззрение: TN

род занятий: жизнь

любимое оружие: клыки и когти

волшебство: псионика, как и у всех представителей его вида



Скаханы – лесной народ, гигантские волки-метаморфы, почитающие богиню Леса. Когда-то представляли весьма значительную силу, однако не столь давно были почти уничтожены поклоняющимися Хаосу темными эльфами. Уцелело всего несколько десятков, среди которых Рагса самый старший.

От природы скаханы обладают способностью трансформироваться в широких пределах: три основных облика – гигантского волка (более двух метров в холке), человекоподобный и промежуточный боевой (двуногий, с волчьей пастью и когтями). Кроме весьма внушительных качеств в ближнем бою, скаханы прекрасно защищены своей шерстью, о которую затупится любое оружие, даже большинство магических клинков, и отличными регенеративными способностями. Кроме того, скаханы превосходные телепаты.

Рагса, как сильнейший из оставшихся в живых, занят весьма почтенным занятием – местью. Сейчас он собрался на занятый силами Хаоса материк, где рассчитывает учинить темным эльфам множественные и неприятные проблемы.

Компания у него кстати подобралась под стать. Эльфиечка, с которой у него постоянный псионический контакт; представитель воровской аристократии, с непонятными но весьма серьезными связями в высших кругах – я имею в виду, _очень_ высших. И темная эльфийка, бывшая пленная, из которой случайно встреченный полубог (в лесах того мира можно и не то что десятитысячелетнего трицератопса встретить, ага) выжег весь хаос. Так что теперь она как бы союзница. Впрочем, Рагса ей все равно не очень доверяет. Из принципа.

А еще у него в голове обосновалось целое сообщество. Рагса их правда не приглашал, но теперь не выгонишь.

Коллегия представителей древней расы Тьмы, с которыми он правда заключил договор – те помогут Рагсе в борьбе с хаосом, взамен он приложит все усилия, чтобы после победы им отвели часть занятого нынче темными эльфами континента. Для этого потребуются усилия уймы магов – создать что-то вроде полога, закрывающего смертельный солнечный свет на огромной территории. Насколько это соглашение окажется полезным, вопрос, но поскольку иначе его чужаки скорее всего убили бы, скахану пришлось идти на дипломатию.

А недавно поселился еще симбионт искусственной разработки, разумный псионический усилитель предпочитающий думать о себе в женском поле. Но она хоть и болтливая, зато полезная.

Характер: Молчаливый, хмурый (а какого веселья ожидать от подобного существа с такой биографией?). Людей не особо любит, но темных эльфов не любит гораздо сильнее и активно. Собственно, любит он пожалуй только свою эльфийскую Сестру. Склонен к мрачным размышлениям. Хотя в настоящий момент Рагсе, на которого вот-вот свалится несколько тысяч тонн камня (обработанного, правда, но эффект тот же) не до размышлений.

В бою весьма прямолинеен. Псионический удар-рев, и вперед. Добраться только до врага, а дальше – даже твари Хаоса оччень негативно реагируют, когда челюсти скахана перекусывают им горло. Или что там можно напрочь откусить.



upd: за последнее время Рагса резко почернел и еще больше покрутел, после ментального слияния с холодными сущностями Тьмы. Народ правда пугается. Но народ и так пугался.




04.04.2006 в 22:21

It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Нэаль, сын Донигара

полуэльф, возраст: чуть больше 30 лет мировоззрение: CG

род занятий: художник

любимое оружие: никакого. ну то есть ножик есть, но не любимый ничуть :)

волшебство: псионика (телепатия и метаморфирование)



Не обладая ужасающей псионической мощью своей матушки, Нэаль тем не менее уже довольно серьезно развил унаследованные от нее способности – полуэльф вполне способен потягаться в телепатическом поединке с любым иллицидом. Тем не менее, Нэаль абсолютно не воинственен. Он представитель мирной профессии – художник.

Зарабатывать себе на жизнь искусством он может (и часто делает), однако рисовать предпочитает для души а не «под заказ». От отца-эльфийского друида ему досталась привязанность к природе, так что дикую кошку или оленя ему изобразить куда приятнее, чем очередного возжелавшего увековечения аристократа.

Он и на вид производит впечатление умиротворения – невысокий, симпатичный, как большинство полукровок, но ничего особенного; голос обычно мягкий, негромкий. Однако свою долю приключений Нэаль огреб по полной, и вполне возможно еще не до конца.

В силу невольной работы внештатным сотрудником тэтирской контрразведки, полуэльф продолжил добрую семейную традицию тесного и недружественного контакта с Алыми Магами. После чего устроился по знакомству от отца на спеллджаммер-шхуну Кейсорахи, «Обгоняющую звездный ветер». Конечно, не художником работать – но псионики народ редкий и ценный, а для художника странствия среди звезд тоже прекрасный повод для вдохновения. Битва, в принципе, тоже, особенно героическая, однако желательно чтобы таковая не выбрасывала служителя искусства невесть куда, далеко от разбившегося вдребезги судна. Нэаль, тем не менее, выбрался.

В последнее время, насколько известно, полуэльф вернулся на родной Торил, и шатается без особых целей по миру, стараясь избегать крупных человеческих городов. Зато эльфы, рассеянно живущие в глубинах уцелевших лесов, как ни странно полукровку принимают почти всегда дружелюбно. Все-таки, Старший Народ искусство ценит. А иногда Нэалю находятся самые разные дела... вот недавно старейшина одного из кланов обращался к нему с весьма конфиденциальной просьбой...

Бой: драка с оружием – это вообще не специализация Нэаля. Он сражается силами своего разума, и делает это весьма умело. Одним мысленным ударом он может парализовать множество противников. А способен и на более жестокие вещи, правда предпочитает воздерживаться без крайней необходимости. Кроме того, его вторичная способность – умение менять облик, - позволяет часто выбирать место и время боя согласно собственным предпочтениям.









04.04.2006 в 22:50

It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Последний на текущий момент, и пожалуй лучше всех удавшийся...

Сетаали из клана Громовой Кобылицы
эльф (степной) возраст: что-то около 70 или 80 лет вроде бы мировоззрение: CN
род занятий: странствующий воин, служитель Шевараша
любимое оружие: священный лук, «Черная Молния» называемый также «Приносящим Грозы»
волшебство: жреческое, хотя и обогащенное шаманскими традициями кланов

Great Spirit, thunder birds fly, we are wild and free
To fight and die by the open sky, Spirit Horse, ride for me!


Эльфы А’Ратха, бескрайних степей юга, весьма отличаются внешностью от своих лесных собратьев, которых слегка презирают за бесхребетность и слабость духа и тела. Надо же было додуматься – являться посланниками в кланы и требовать, чтобы степняки оставили родной Простор и отправились куда-то там за море, где эльфийский народ сможет обрести убежище. К чему искать укрытие тем, чьи воины не раз доказывали всем противникам – от горных дикарей и до серокожих наездниц-амазонок – меткость своих стрел? А’Ратх велик, добыча обильна, женщины Народа плодородны а воины отважны – степные эльфы гордое племя.
Сетаали, со своими почти двумя метрами роста и могучей фигурой, доказывает это одним своим видом. Вместо доспехов он одет в простую кожанную куртку – в бою эльфа хранят призванные ритуальной раскраской на теле добрые духи и благословение Ночного Охотника, которому посвятил свою жизнь степняк. Теперь, когда он лишился и места среди своего клана, и навлек на себя гнев Братства в безуспешной попытке спасти жизнь любимой, путь назад в степи закрыт для него. Возможно – не навсегда... но об этом пока не стоит думать. Сейчас Сетаали ведет только воля его гневного бога, в вечной охоте за проклятыми обитателями подземной тьмы. И он неутомим, способный бежать весь день не отставая от всадников, а после ночью сражаться с ненавистными даэро.
Эльфы степных кланов по природе своей предпочитают маневренную войну. Скорость и выносливость дают им здесь немалые преимущества – и пешие в степи не так заметны, как всадники. Появиться, дать залп, оторваться от врага и исчезнуть для новой атаки. Когда надо, Сетаали не колеблясь прибегает и к смертоносному яду – растительность А’Ратха дает его детям немало путей поразить врагов, и степняк искушен в разнообразных смесях – и к дарованным ему Черным Лучником силам, но прежде всего он полагается на свой лук и стрелы.



p.s. более подробные описания и партия здесь...
http://hollow-hills.ru/index.php?showforum=211



05.04.2006 в 03:12

О, жаль Нэаль не в курсе, чего ему стоило выбраться обратно на Торил! :)
06.04.2006 в 02:15

Сетаали действительно великолепен =)
06.04.2006 в 04:07

Зы: ссылки на другие игры не сохранились?
06.04.2006 в 09:32

It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Дамиана: спасибо :)



Про хвостатого - разве только на логове, а прочие были либо в приватах либо на старом спеллбуке.

Нэаль - хм, у Арканиса может и есть, начало партии забитой :(

Рагса - http://forums.lair.ru/index.php?showforum=242

Наорин - кажется форум тот накрылся давно
09.04.2006 в 03:33

Начало Нэаля валяется на ролемире в архиве, но там без асечных логов. Продолжение, может быть, есть в кэше на гугле :)
17.09.2006 в 10:10

дойдя до дна - начинай бурить
Аддрен великолепен (впрочем, я с ним не играла, не могу судить точно). Мне кажется - вот это именно ты и есть. И чем-то подобным я тебя описала, помнится.



Вор, кстати - тоже самое то.
17.09.2006 в 10:33

It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Именно им и описала, видимо :) Почему я, собственно, и удивился тогда :)

Первое мое воплощение...
17.09.2006 в 13:09

дойдя до дна - начинай бурить
Видишь, как я проницательна))
17.09.2006 в 17:28

It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
:D
09.01.2010 в 00:48

It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Нда, раз уж сюда дополз - что там у меня было за все прошедшие годы запомнившееся?.. Мало, что не удивляет. В архивах есть и всякое но оно того не стоит. Хотя бы перечень... пусть будет.

Шрихарши- идущий куда-то то ли от проклятия, то ли за проклятием, я уж не помню... маг (точней ву-жень, кажется ) ), шахматист. Любитель прикладной физики, особенно термодинамики.

Демир- несчастный парень, вечно огребавший, в том числе в силу перманентного конфликта с мастером во время, пару лет назад, когда ролевка шла активно (когда личные отношения мешаются с игрой, хорошего ничего не бывает, и это факт, особенно когда сами они в полной заднице). Ученик алхимика, начитан, собирает артефакты, поет про крыс и ходит среди такого бардака что орку б дурно стало. В игре шли сплошь боевки, в которых он не в зуб ногой, попытался пнуть крысу и то - критичным фейлом споткнулся и на нее сел. Эффект тот же, конечно, но...
Один раз намеренно покончил жизнь самоубийством, из принципа. Ну и см. выше. Самое забавное, что под новый год ее снова пытаются оживить, хихик. Традиции дэсу.

Нидар Д'Фрост - Некромант, специалист по некроконструктам и геометрической магии. Любит пить чай и поить окружающих валерьянкой. Где только не шатался в свое время... Побывал учеником лича и неписем в виртуальной реальности, а так же барменом и, как ни прискорбно, приключенцем. Крайне не любит драк, но вообще-то если припрет - он жахнет.
Угодил в Сигил и произносит "Я родился в Ватердипе!" с гордостью. Из принципа. Не вступает во фракции, тоже из принципа. Наличествует так же старший брат, еще более странный.

Маурган - верховный жрец Фельпуррии, в родственных отношениях с ее нынешним королем. В наличии лапы, хвост, усы, вера в Праматерь и Охотника и забота о благе государства. Как ни странно, соблюдает моральные принципы. К счастью, будущая жена, она же будущая теща короля, на сей счет иного мнения, так что государство может выстоять.

Ангро Йанои'Йон ("Лунный Охотник"), Ирех Д'Ануки ("Две птицы"), Ур'Веса ("Сильная рука") и другие представители касты Огня септа Элси'Эйр, охотничий кадр "Ша'кар'тир" (Ветер Правосудия) - просто тау, воюющие за свой народ и ради общего блага, как они его понимают, в жестокой Вселенной где нет места разуму, логике и прочим благоглупостям.

Клавдий Макулатура - библиотекарь замка Дракенфельс, истинный сигмарит в пристанище бардака и многоконфессионности, хранитель бесчисленных литературных богатств. Принимающий экзамены у культистов Той-Что-Жаждет, игрок в шахматы на души, когда ему пытаются выесть мозги. Ненавидит черные книги, со скепсисом относится к хаоситам, за одним единственным чудесным исключением.

и его почти/мини двойник
Эксплоратор Клодиус - мечтающий пойти по стопам учителя, и одарить Империум пристойными средствами сверхсветового перемещения, любитель точности, обращающийся на "вы" даже к матросам.

Финир Эльтан - эльдар, идущий по пути Аспекта Драконов. В бою - просто Дракон, потому что прочим эмоциям места не остается. Наверное, будь у него возможность он бы не убивал, даже мон'кай - не вполне животные... но, см. выше.

Ремир ок'Элсейр и другие представители Империи Сальвария, страны победившего рассудка и вменяемости, где феям нальют молока, с искинами будут общаться на равных а буйных духов выдворят куда полагается. Будущего, впрочем, обезьянника на потеху более цивилизованным и правильным существам, которых вовремя не разбомбили, что само по себе назидательно.
15.07.2010 в 10:10

Спасает Человечество Имхой и Авторучкой(с) R2R
Эксплоратор Клодиус - мечтающий пойти по стопам учителя, и одарить Империум пристойными средствами сверхсветового перемещения, любитель точности, обращающийся на "вы" даже к матросам.

злостный дезертир млин =/
20.12.2010 в 20:16

It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Ирехи О'Дор'ар'Тэа - тир'айна, командующий экспедиционным корпусом Арбореи на Хейвене. По итогам деятельности корпуса, на протяжении нескольких месяцев Арборее в целом удалось закрепить свое доминирующее положение на планете, путем как дипломатических и экономических, так и военных мер.

Арборея:
korvklad.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=6166
Результаты инцидента на Хейвене:
korvklad.ru/forum/viewtopic.php?f=74&t=6261
korvklad.ru/forum/viewtopic.php?f=74&t=6264
06.06.2011 в 19:52

It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
А это просто пара постов из еще одной старой партии, упомянутой пару постов выше, которые я запихну сюда... потому что я сижу на работе и туплю и мне нечего делать пока идет процесс. А форум уже доказал, что может лечь.

Совет в Та'Арноне перед объявлением войны пришельцам

Вторая война, "все против всех"