It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"

Кошачье возвернулось с игры. Игра, как бы не молили мастера о капусте, получилась забавной.

= Далее много

Персонаж потихоньку создавался некоторое время, и поскольку когда мне говорят о лесных духах в таком обрамлении, у меня неизбежно возникают ассоциации с Ши, а самые достоверные Ши изображены в "Dreamstone", то квента создавалась под сильным впечатлением. Как и следовало ожидать, особой разницы на ход событий это не оказало - впрочем, перед самым началом игры я окончательно решил, что лесной дух Оган, порожденный случайными словами леди Фокадан (перед которой я на всякий случай извиняюсь за подобную вольность), обладает существенно более вольными взглядами на мир чем ему в теории полагалось бы. Выражалось это в том, что наличие внешнего мира как такового он признавал, считая, более того, что этот мир важен для его родного Леса, а посему следует быть в курсе происходящего там, и по возможности использовать во благо Леса (и свое собственное). В общем, дух был космополитом, и поставленный на должность надзирателя за допущенной в лес жрицей Гайи и ее посетителями воспринимал назначение как своего рода окно в мир. Так что окончательные успех или неудача миссии жрицы Сольвейг его не устраивали в равной мере - о чем жрице перед игрой было честно сообщено.


Описания, плавно переходящие во впечатления:

Нари и Дейрдре - мастера, право же, не заслужили пост-игрового сеанса самобичевания, которому они с упоением предались - игра-то получилась. Мири была вполне себе правильной лесной владычицей в том контексте, что лес был при ней в порядке и покое, таким образом Оган охотно был готов свалить на нее это занятие и далее. Только ради всех богов, до которых лесу нет дела, не надо больше это терять!

Что касается леди Ирии, то она, как и прочая лорегардская братия, немало позабавила духа. Заявиться в наш лес, будучи предводителями разбитой армии, и предлагать нам защиту от врагов... нет, у смертных часто проблемы с логикой, но чтоб настолько! Впрочем, дух несколько самонадеяно, но не без оснований, считал, что любой внешний враг, попытавшийся прямо напасть на лес, захлебнулся бы в собственной крови. Его старые воспоминания неплохо демонстрировали, как это делается при правильном подходе.

Во второй реинкарнации чОрная колдунья имени которой я правда так и не запомнил вызвала у духа инстинктивную неприязнь с самого начала. Причем внешний облик тут не существенен - духу неведомо, что готишное существо, прячущееся под капюшном, по правилам людей обязано быть воплощением Зла. Просто, в отличии от прочих незваных гостей, она еще похоже бродила по лесу как у себя дома. Попытка взломать барьер на входе окончательно предопределила отношение (о да, это "Ну что, будем диспелить!" и дружно протянутые три руки с пригоршней дайсов в каждой - бросать не понадобилось). Где-то часовой сеанс промывания мозгов Северному Воителю у дверей, в начале которого духу было просто любопытно, что вообще тут происходит, потом любопытно, сколько человеческие герои могут сносить зацикленный на паре пунктов поток софистики, а потом стало уже безразлично, лишь бы все эти смертные убрались из лесу куда подальше.

Наш наемник - совершенно роскошное существо, особенно контрастировавшее со своими бывшими нанимателями логичностью. "Синие плащи - это диагноз". "Жрица, мне начинает нравиться этот смертный, хотя я чувствую, что об этом пожалею". Еще он активно занимался спасением юных дев от них самих, чем заслужил удивление духа.

Айден - чей кендер обеспечивал кавай в доме жрицы, а потом оказался главной ударной силой - поскольку у него единственного было магическое оружие, рука, которая могла ткнуть им в нужное место (3+ раза для летального эффекта) и голова, чтобы этой руке послать правильный сигнал. Пал смертью храбрых в финале (точнее в финале на бис, который был уже не вполне игровым, ибо отдавал совершенным безумием), хотя я честно предлагал погрузить его в сон и пробудить, когда в Чаше восстановится убер-заряд.

Микаге - жрица была правильная, что бы она потом не говорила. Оган думал о ней снисходительно, как и о всех смертных, но признавал, что слова у нее не расходятся с делом.

Сестра моя белка - возвращение памяти твоей драконе было самой прочувствованной сценой игры. Когда ты рассказывала свою историю, пусть мне она и была известна, Оган знал без всяких сомнений, что будь у него родственники, сотворившие с ними такое умирали бы долго и мучительно.

Грин - Оган не был уверен в позиции девы болота в начале, но она выставила свою силу вместе с его для удержания барьера, и он поверил, о чем не пожалел. Ну и вообще, она была мегакавайна и няшна, да )

Логан - варвар был вполне зачетен, просто лесу в тот момент было не до него - но свое он сделал... и Чашу получил, так что племя спасено. Если от него что-то осталось, после трех-то месяцев эпидемии O_o

Лланти - дух с раздвоением личности. Жертва гормонов ) Но союзник, который тоже не подвел. И неутомимый фотограф игры )

Айглос - мы бы почти могли договориться с Черным Тисом, будь он сам волен в своих желаниях... на самом деле, это один из моментов которые я считаю косяком сюжета - будь тут вместо Великого ЧОрного Зла вполне внутренние разборки лесных обитателей, в паутину которых попали смертные, у каждого из нас было больше повода для маневра. Про Огана было сказано, что он оказался на стороне людей - это не совсем так. До людей, за некоторым исключением, ему не было особо дела - он предпочел бы, чтоб они (большинство) выжили, но если кто-то из них окажется глуп, и погибнет, это ведь только его проблемы, не леса. Но вот когда дошло до глобальной угрозы Сердцу как таковому, да еще и извне - вариантов не оставалось. Собираться и, пока не вынесли нас самих, мочить - что и случилось.

В итоге, Оган сначала окончательно предположил связь странной-дамы-в-чОрном с Черным Тисом (что не требовало особых логических способностей). Потом прикинул расклад сил, и расклад ему не понравился. Порционно посливав информацию о драконьей природе последней гостьи жрицы, он поприсутствовал при возвращении к ней памяти (да, эпизод между наемником остолбенело пялящимся на пребывающую в тотальном ангсте дракону, а потом бочком придвигающимся к брошенным на полу клинкам, и духом, держащим одну руку в положении "dominate на боевом взводе", а другой спешно подающим сигналы, мол "не надо, спокойствие, только спокойствие" - он был хорош). К тому моменту расклад сил представлялся Огану как трое духов плюс жрица против Тиса и странной-дамы. На людей полагаться было бессмысленно, кендер в расчет не брался (что было ошибкой но к счастью некритичной), позиция Мири была ему неясна, точнее он не был уверен что эта позиция еще сколь-либо существенна вообще, и крайне требовались союзники. Драконы среди прочих существ выделялись в прошлом меньшей средней невменяемостью, и договориться с одним из них, слегка с шансами остывшим после хорошей дозы целебного сна было больше шансов чем... чем что либо еще. К сожалению, ТТХ конкретно данного дракона Оган несколько переоценивал, но артефакт класса "зеркальце на цепочке - смотреть сюды" пригодился. Да и хвост пошел в дело. Ну и фраза "У вас тут внизу дракон!", она сама по себе стоила всех хлопот.

Потом получилось-таки поговорить с Мири, которая выглядела вполне в себе (настолько, что Оган рискнул рассказать ей про пробуждение дракона, заметив что тысячелетний плен в общем серьезная расплата за преступление в состоянии аффекта), и объяснила ситуацию. Расклад "четыре самых крутых духа плюс все те же, против опять-таки все тех же" Огану нравился гораздо больше. Против Черного Тиса он, в общем, ничего не имел - но тот слишком сильно раскачивал лодку, а покой леса Оган ценил несколько больше существования конкретного духа, которому не был ничем обязан. Посему предложение исходившее от него выглядело слабо завуалированным "давайте убьем Ч.Т., и посмотрим не наладится ли все, а то как бы не случилось крындеца".

Мири согласилась переговорить с жрицей, и вся тамошняя кодла сначала дружно ползшая по лестнице вниз из дома Сольвейг так же дружно была послана наверх, на Совет-средней-светлости. Довести до сознания собравшихся мудрую мысль "пошли их мочить" к сожалению Оган не успел - Мири вызвали вниз и задоминейтили ее же сердцем.

Расклад сильно изменился, и дух начал черно материться про себя, перебирая спеллы. Тут еще первый диспелл - Оган не услышал какое именно заклинание накладывалось на Воина Льда, но четыре выпавших единички на его гордых четырех кубах диспелла вызвали в памяти много вархаммерских ассоциаций. В.Л. полез за собственными диспелл-кубами, но тут на его руке обнаружился браслет "три фиги вражьим кастерам", за которым Оган сам некоторое время назад посылал В.Л. к нашему гостю-варвару*, который приволок наше же лесное творчество назад в лес из невесть каких краев. Дааа... Дейрдре не везет со мной в контексте диспеллов, тут уж ничего не попишешь.

* Интересно кстати, как его убедили расстаться с браслетом?

Далее началось брутальное вонзалово, геройски проявили себя кендер ("Бей еще!" ) и наемник, обломавший брутального Черного Тиса самым нетрадиционным образом. Оган диспелил все что только попадало под руку (кубы показав норов кидались нормально, так что в основном успешно). Злодеев вынесло катком из _всех_ персонажей на полигоне, еще раз доказав что гурьбой и батьку мочить сподручней, сердце вернулось к правообладательнице, и вроде бы все угомонились. Правда, Чаша отправилась к варварам, а Сольвейг видимо за ней, так что свой личный квест "сохранить окно в мир" Оган пофейлил. С другой стороны, у нас теперь есть черный дракон, которого можно уговорить где-нибудь тут пригнездиться и сплавлять ему лишних приключенцев. Да и вообще есть кой-какие контакты снаружи, так что перспективы имеются...




= И еще немного

Уф. Получилось бессвязно, но кошачье честный акын и поет как видит. Спасибо еще раз всем, с кем играл, кто назван выше и кто нет. Спасибо отдельное Морихэл за диадему многофункционального назначения. И спасибо жизнеутверждающее шлангу в огороде у Нарлот, поливка из которого спасла не только кошачью жизнь но и несколько других, подозреваю.
Да, я здесь не описал вторую часть финала, ибо она была безумна и странна, а у меня сил нет, и вероятно еще что-то забыл, желающие могут поправить. Впрочем, описывал я в основном то, что видел мой персонаж.
Фотки есть, я полагаю их много, так что когда народ разъедется и выложит, я сюда что-нить выдам. Отдельно надеюсь на фотки бассейна с росписями представителей вархаммер-комьюнити на игре. )

P.S. Фотки выложены в следующем посте, ибо лень )



@темы: Сон разума, Neko wins!, Игры

Комментарии
08.08.2010 в 20:01

Снесенную крышу расческой не поправишь
да, эпизод между наемником остолбенело пялящимся на пребывающую в тотальном ангсте дракону, а потом бочком придвигающимся к брошенным на полу клинкам, и духом, держащим одну руку в положении "dominate на боевом взводе", а другой спешно подающим сигналы, мол "не надо, спокойствие, только спокойствие" - он был хорош

ТруЪ! :D жаль, что я в этот момент скребла когтями пол и никаких внешних раздражителей не отслеживала :D