It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Тау:
ИГ +3 -2 =1
Тысяча Сыновей +1 -0 =0
Волки +0 -3 =0
Эльдары +4 -1 =0
Десгард +1 -0 =0
Империум (ИГ+марины) +1 -0 =0

Адмех
ИГ +0 -1 =0
Тысяча Сыновей +1 -0 =0
Эльдары +0 -1 =0

@темы: Warhammer

Комментарии
16.08.2020 в 18:53

It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
01.08.20 vs Таркин (ИГ) 500 очков, пробная игра - 0:1
01.08.20 vs Таркин (ИГ) 1000 очков, пробная игра - 0:1

мотопехота - опять боль


14.08.20 vs Эльвира (ТС) 1500 очков, 1:0 миссия - Scorched Earth
Тау: батальон - два файрблейда, две восьмерки файрварриоров и одна бричеров, две тройки кризов с циклобластерами и гандронами (одни кризы проапгрейжены на рерол единиц тухит/тувунд), три тройки стелсов (две с мельтами, одна без, и с дронконтроллерами), две восьмерки смешанных щитовых и маркердронов, восьмерка веспидов. Септтрейты - +2 к скорости боекостюмов, +4" к ассолт-оружию

Тысяча Сыновей - три колдуна в разной закачке, шаман тзаангоров, десять и пять рубриков, два по пять терминаторов, десяток тзаангоров, три скримера, ринка и дракон.

Очень повезло с первым ходом - во-первых выиграть его, во-вторых реализовать альфа-страйк поставив одну из кризис-команд на стол с самого начала, и выдвинув вперед часть стелсов. В результате кризисы сожгли дракона, не дав ему даже пасть распахнуть, после этого файрварриоры, дроны и стелсы расстреляли стоявших рядом с драконом скримеров и шамана - а один из колдунов словил мельту в упор и сгорел на работе.
Тем не менее даже после этого бой получился очень упорным - выдавить Тысячу с точек гораздо тяжелее, чем потерять их, и я какое-то время держал по точкам паритет а потом и оказался в минусе. Дроп терминаторов и выход из гейта рубриков лишь частично удалось компенсировать вводом второй кризис-команды. Веспиды рискнули упасть на открытого варлорда, но он пережил их залп в двух вундах и на следующий ход осталась только матка веспидов - впрочем, она позволила мне сделать один ход лайнбрейкера. У терминаторов и рубриков залезть в мой деплой получилось гораздо удачнее и длительнее.
В итоге по первичным очкам перевес был у оппонента, лайнбрейкер тоже оказался за Тысячей, однако расстрел псайкеров принес неплохие дивиденды.
64-59 по очкам в пользу тау (и если бы в последний ход до моего варлорда удалось бы добраться, шесть очков решили бы игру в противоположную сторону - но не случилось)
Очень приятная игра в просторном томском клубе.
04.09.2020 в 22:27

It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Адмех
04.09.08 vs Эльвира (ТС) 1500 очков, 1:0 миссия Frontline Warfare
Адмех - батальон Стигии - техпристы, три десятка скитариев, один пеший с аркебузами, два мотострелковых с плазмами и на дюнрайдерах, тройка сервиторов стрелковых с гравиками, тройка бричеров с арк-орудиями, три драгуна, две пятерки инфильтраторов с тазерами, онагр "у его унутре нейтронка" (с)

Тысяча Сыновей - три колдуна в разной закачке, шаман тзаангоров, десять и пять рубриков, два по пять терминаторов, десяток тзаангоров, ринка и дракон, плюс рчки на саммон демонов.

(Я расстарался и изобразил красивую карту с достопримечательностями в центре)

На сей раз первыми ходили Тысячники, но большая часть - терминаторы и десяток рубриков - ушла в резерв, ринка сныкалась на фланге за холмом. У адмеха соответственно в резерве были инфильтраторы, остальная армия расположилась примерно равномерно, с концентрацией стрелков на своем левом фланге. В первый ход у Тысячи по сути мог действовать только дракон, который пожег и закогтил одного из драгунов. Шаман скастовал огненный шторм но без энтузиазма (забегая вперед, этот спелл тысячникам принес только две морталки в одного из колдунов). Я не тороплюсь в ответ выпускать из БТРов пехоту, а все что стоит на столе убивает трех тзангоров и едва уполовинивает хиты дракону (там просто божественно кидались пачками инвули), и вот это уже неприятно. В него чарджит энжинсир, и сгорает от овервотча, чарджит второй драгун.
На второй ход на столе появляются половина терминаторов и рубрики, ринка высаживает свой груз сорков и рубриков и выезжает из-за холма. Дракон грызется с драгуном но внезапно тот накидывает шестерок и таки запитывает хаоситского зверя. Высадившиеся резервы ТС огребают немного стрельбы, сами отстреливают сколько-то пехоты.
Навстречу рубрикам на холме разворачивается первое мотострелковое отделение, второе остается в БТР, идет активная перестрелка на левом фланге - удается выбить почти всех рубриков и часть термосов (но они отлично умеют восстанавливаться). Инфильтраторы как и положено выходят в тылу, не особо осмысленно палят из пистолетов но помогают стоять на всех четвертях. Онагр срубает половину хитов с ринки одним залпом (пример всем хаммерхэдам, блин, вот какой должен быть танк), стабберы с техники выбивают оставшихся тзангоров.
На третий ход выходят последние резервы ТС, пятерка терминаторов, возможно лучше было делать это сразу а теперь первая волна уже почти выбита. На другом фланге сорки кастуют, вызывают демонов, рубрики идут в атаку, псионики ломают драгуна который детонирует и снимает одного из рубриков (стратагема на самоподрыв - отличная). Терминаторы из первой команды вчардживают на позиции снайперов, теряют одного на овервотче, вырезают там всех кроме командира отряда который остается на столе. К этому месту направляется очень раздраженный доминус помахивая топором.
В целом после третьего хода уже все более менее понятно потому что огневая мощь Стигии почти не пострадала, а вот терминаторы быстро заканчиваются - а все остальное расстреливается еще быстрее. Наличие нормальной, точной плазмы (да-да, восьмая сила, дамаг 2, три плюс и реролы единиц) в нескольких отрядах стоимостью 120 очков а не концентрация всего в одиночном отряде кризов за три сотни это прямо аргумент. По очкам я тоже скорее всего веду, поскольку точки удается более-менее держать, на второй ход взять даже все 15 очков, ну и четверти стабильно капают каждый ход.
До конца мы не доигрываем, потому что к стрельбе моего четвертого хода от ТС остается пара сорков и терминатор.
В целом адмех играется куда комфортнее тау потому что нет ощущения что у тебя буквально два-три отряда которые что-то могут сделать а остальные - побегать по полю и поумирать. Здесь каждый отряд плюс-минус функционален. Хотя ростер в общем не самый убойный-то. Драгуны нынче просели например прилично.

У оппонента - мне кажется сыграл против образовавшийся разрыв и попытка как можно надежнее спрятать сорков. В итоге они конечно дожили почти до конца игры, но и сделали-то минимум - не создавали непосредственной угрозы. Ну и резервы возможно лучше было выводить концентрировано чтоб перегрузить мне фланг.

конец второго хода


что-то около конца третьего

06.09.2020 в 20:09

It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Тау
06.09.20 vs Логан (Волки) 1500 очков, 0:1 миссия Retrieval Mission

Тау: батальон - два файрблейда, две восьмерки файрварриоров и одна бричеров, две тройки кризов с циклобластерами и гандронами (одни кризы проапгрейжены на рерол единиц тухит/тувунд), три тройки стелсов (две с мельтами, одна без, и с дронконтроллерами), две восьмерки смешанных щитовых и маркердронов, восьмерка веспидов. Септтрейты - +2 к скорости боекостюмов, +4" к ассолт-оружию
(тот же ростер, что и в предыдущей игре)

Волки: лорд на волке, вульфприст, две семерки серых в ринках, пять интерцессоров, пять терминаторов, пять волков на волках и два лазпреда.

После долгого перерыва таки сумел вытащить Логана поиграть в новую для него девятую редакцию. Волками я разок уже играл, и они достаточно зубасты - и в стрельбе и в хтх. Хотя я тоже совершил немало ошибок, первая из которых - увод кризов в дипстрайк. У тау недостаточно большая мощность стрельбы чтобы тратить время понапрасну в ожидании, если есть место где можно спрятаться безопасно и переждать первый раунд стрельбы, буде противник выиграет ход - надо это делать, особенно когда дальность стрельбы и расстановка позволяют дотянуться до противника. Вторая (а сам критикую!) - надо было выводить все резервы вместе, раз уж до того дошло. Ну а так - кризисов повыбили по частям, болтерная стрельба маринов особенно с -1 к сейву сводит дронов в ноль, а дальше кризисам уже ничего не светит.
В остальном - просто после того как два отряда кризисов заканчивается, больше ловить нечего. Бричеры втыкаются в инвули.
13.09.2020 в 18:03

It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
АдМех
13.09.20 vs Шад (Эльдары) 1500 очков, 0:1 миссия Four Pillars.

Адмех: батальон Стигии - Доминус, два энжинсира, пятерка инфильтраторов, четыре отряда рейнджеров (аркебузиры, два с плазмой и один с арк-винтовками), тяжелые стрелковые сервиторы с гравиками-огнеметами, тяжелые рукопашные сервиторы с арк-орудиями и клешнями, два драгуна, три онагра.

Эльдары: батальон Биэль Тана - Джаин Зар, фарсирка, спиритсир, три пятерки авенжеров с экзархами, десять банши, пять риперов, все это в трех змеях, плюс пятерка шайнингов.

Расстановка по четвертям. Террейн - усыпанный руинами и кратерами стол, везде много кавера на +1 к сейву и в целом линии лосблока. Но я бы сказал, ни то ни то особо не сыграло. Эльдары выиграли и выбор деплоя и ход, и на первый же ход пытались залезть в деплой ко мне. Банши не получили ускорения поэтому вчаржиться сумели только в передовую линию из рукопашных сервиторов и драгуна. Но риперы стахановски убивали в ход по онагру, начиная с первого же. В итоге стрельбы немного но не хватало чтобы успевать нейтрализовать угрозы, а превосходство эльдар в мобильности было подавляющим - успеваем отстрелить первых - приходят вторые. Отжиматься к краю - не вариант.
В результате после третьего хода я решил не доигрывать, поскольку потери не позволяли больше надеяться на эффективный отстрел. У меня оставались только один онагр, все персонажи, шесть рейнджеров в двух отрядах, два стрелковых сервитора. Эльдарам, конечно, тоже досталось - у них оставались персонажи, частично подраненные, одна пятерка авенжеров, два уцелевших экзарха двух других и экзарх риперов, плюс полторы змеи. Но учитывая их мобильность, очковый перевес был неоспорим.
Не уверен, что я мог сделать принципиально лучше (кроме как выиграть ход, лучше кидать броски на мораль и вот это все). Наверное что-то мог. Ростер включает все имеющиеся на текущий момент у меня отряды адмеха так что есть простор для улучшения тут - надо повышать мобильность либо за счет мотопехоты либо летунами/кавалерией.


19.09.2020 в 19:46

It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Тау
19.09.20 vs Таркин (ИГ) 1500 очков, 1:0, миссия Vital Intelligence
Играли по Крузейду, т.е. у юнитов было некоторое количество дополнительных абилок но ничего значимого они в конкретной игре не принесли (разве что fleet у мельтаганщиков позволил им спокойно добежать до фиши). Ростеры немножко специфичные по той же причине - крузейд, брали что можно.

Тау: два файрблейда, четыре пятерки файрварриоров, две пятерки бричеров, две фиши (на фв и бричеров), рейлхед с реликтовой рельсой, ионхед, скайрей, тройка стелсов с маркерлайтом и три по восемь маркердронов.
септ-трейты - улучшенные ракеты и реролл тувунд техникой при стрельбе маркерами

ИГ: танк-коммандер, капитан, пять пехотных отделений (с плазмами, два хб, две лазки, ракетница), три ветеранских отделения (два с плазмой, одно с мельтами) в химерах (огнеметы+мультилазеры), два демолишера.
Талларн

Тау активно использовали преимущества террейна, поделившего поле боя по сути по двум улицам, и наличие большого числа SMS - но в первую очередь, ошибку оппонента, который два из трех своих танков поставил так, что им потребовалось два хода чтобы выйти на одну из этих улиц и открыть огонь. В результате первого хода сконцентрировав три танка против одного удалось выбить леман и одну из химер, и немного проредить стрельбой пехоту. В ответ, используя талларнскую маневренность на двух фишах сконцентрировались ветераны и два оставшихся лемана, после чего фиши отправились за машинами ИГ, но в свою очередь остатки ветеранских отделений были взяты огнем пехоты и стелсов тау, бричеры расстреляли еще одно пехотное отделение - остатки которого завалив мораль свалили в закат. В итоге деморализованные гвардейцы отступили, оставив поле боя за тау. Отрыв по очкам был пока не очень велик но в целом я контролировал позицию на этот момент, а ИГ почти лишились подвижной силы, полностью потеряли один из флангов.



19.09.2020 в 19:56

It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
АдМех
19.09.20 vs Таркин (ИГ) 1500 очков, 0:1 миссия Four Pillars

Адмех: батальон Стигии, Доминус, два энжинсира, пятерка инфильтраторов, три отряда рейнджеров (аркебузиры, арк-винтовками, и один с тремя плазмами в БТР), тяжелые стрелковые сервиторы с гравиками-огнеметами, тяжелые рукопашные сервиторы с арк-орудиями и клешнями, два драгуна, три онагра.

ИГ: танк-коммандер, капитан, пять пехотных отделений (с плазмами, два хб, две лазки, ракетница), три ветеранских отделения (два с плазмой, одно с мельтами) в химерах (огнеметы+мультилазеры), два демолишера.
Талларн
(то же самое с какими-то минимальными изменениями в закачке что и предыдущая игра)

Почти тот же ростер с моей стороны что в прошлой игре с эльдарами, и та же миссия. (Место явно проклятое, а вы говорили, руки из жопы!)
На сей раз первый ход был у ИГ, не скажу что это стоило мне очень тяжелых потерь но техножрец, который за две починки (за стратагему) починил тяжело поврежденному онагру ровно две вунды явно впоследствии был разжалован в сервиторы.
С другой стороны, первый ход важнее в позиционировании - механизированные части ИГ пожаловали ко мне вплотную к деплою, иии... и вся стрельба на первый ход с моей стороны смогла убить ровно одну химеру. Та, правда, взорвалась и зацепила соседей и вот это все - но контроль точек был утрачен.
После того как рывок БТР с плазмаганщиками и драгуна по противоположному флангу закончился в плотных рядах пехоты ИГ, обколотой приказами на реролы и прочее, а стрельба на второй ход оказалась еще результативнее (ни одного уничтоженного танка) служители Омниссии тоже предпочли ретироваться.
Отрыв по очкам тут был даже значительнее чем в первой миссии и лишить оппонента контроля минимум двух точек уже было попросту нечем - свои-то держать не удавалось.
В общем явно надо как-то усиливать армию, но все еще непонятно чем. Играть от Марс-роботы-сервиторы не хочу.





19.09.2020 в 20:00

Спасает Человечество Имхой и Авторучкой(с) R2R
Ощущение что без кастеллянов нужны либо массплазма либо союзники (титан особо хорошо может зайти, дваждыпочинка опять же). Ещё можно попробовать новую кавалерию или бомбер, но это более плюш
19.09.2020 в 20:05

It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Стрелок, Знаешь, как ни странно я примерно про то же думал. В смысле да - если без роботов то остается плазма (возможно - механизированная) или брать рыцаря например, но там надо читать, я особо не разбирался что у них вообще есть и сколько это стоит.
Скажем, аркебузы в теории позволяют угрожать персонажам и даже использоваться как легкие ПТР но... по факту невозможность двигаться и стрелять - причем теперь же это и прочие модели в отряде двигать не дает - с увеличившимся числом лосблокеров резко их использование отягощает прямо.
Драгуны да сервиторы штурмовые в принципе - скорее не очень дорогая преграда для дипстрайков чем боевая мощь.
20.09.2020 в 01:52

Спасает Человечество Имхой и Авторучкой(с) R2R
Меня тоже бесит стоячий марсианский замок Каула. Плазма от ризы даже без неразрешенных более формаций индомитуса - очень даже сможет сработать, особенно если взять генетора и юзать канитель ризы на каких нибудь лошадках или стерилизаторах или сикаранах.
Также может сработать люций с телепортом.
Рыцари — достаточно простые, до 500 есть ровно один стреляющий - crusader, его по идее можно обмазать домом, реликом и трейтом за кп. Дом таранис с 6+фнп очень хороший вариант, плюс к них есть релик термалка.
20.09.2020 в 01:53

Спасает Человечество Имхой и Авторучкой(с) R2R
Ну или взять в союзники маринад, но тут есть риск уйти туда с концами.
20.09.2020 в 08:12

It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Стрелок, маринам однозначное нет. Покрас у меня под Стигию и я предпочту по возможности ее придерживаться. Да и в целом она неплоха. Что касается рыцарей, я думал про стрелково-рукопашный вариант как раз, ибо точки зачищать чем-то ж надо. С мельтапушкой и ракетами 470 очков, что немало... но если мельты проапают на +2 дамага, стрельбы будет прилично.
20.09.2020 в 12:21

"Even in a middle of hatred and killings there are things worth living for. A wonderful meeting, or a beautiful thing can exist" (Hayao Miyzaki)
(как жена из анекдотов):

надо кратеры подкрасить.
20.09.2020 в 12:32

It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Shadenuat, нормальные кратеры, нефига. А вот руинок на самом деле не хватает.
20.09.2020 в 12:43

"Even in a middle of hatred and killings there are things worth living for. A wonderful meeting, or a beautiful thing can exist" (Hayao Miyzaki)
а че руинок? они -2 к муву не дают. ты леса хочешь)
20.09.2020 в 13:05

It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Shadenuat, на полный стол террейна все-таки маловато получается, если его чисто городским делать. Лес у меня есть в некотором количестве (хотя опять же, на полный стол недостаточно).
04.10.2020 в 17:23

It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Тау
04.10.20 vs Таркин (ИГ) 1500 очков, 1:0, миссия Frontal Assault
Игра по Крузейду, но опять же практически ничего там из абилок не сыграло.

Тау: два файрблейда, четыре пятерки файрварриоров, две пятерки бричеров, две фиши (на фв и бричеров), рейлхед с реликтовой рельсой, ионхед, скайрей, тройка стелсов с маркерлайтом и два по восемь маркердронов.
септ-трейты - улучшенные ракеты и реролл тувунд техникой при стрельбе маркерами. Ростер тот же что и в предыдущей игре в общем.

ИГ: танк-коммандер, капитан, астропат, четыре пехотных отделения (два с ракетами кажется, два с лазками и смесь спешиалов), три ветеранских отделения (два с плазмой, одно с мельтами) в химерах (огнеметы+мультилазеры, на одной два огнемета), два демолишера.
Талларн

Вторички мы выбрали абсолютно одинаковые - убить всех людей (тау), убить все танки, и миссионная на контроль точек кроме той что в своем деплое. Что как бы намекает на определенные проблемы с балансом миссий... опять.
Игра получилась достаточно любопытной, расставились мы примерно равномерно, но я постарался сосредоточить свою мотопехоту подальше от пеших отделений ИГ, которые в свою очередь были чуть-чуть смещены на мой правый край, рассчитывая разбираться с моторизованными и пешими частями отдельно. В целом, оно так и получилось.
Первый ход тау получился.. не очень результативен. Уничтожена химера с мельтаганщиками, из них остались собственно носители мельт, перебито еще одно отделение стрелков, другое примерно ополовинилось. Но вот единственный обстрелянный танк уцелел, хоть и в одной вунде. При этом мои собственные танки открылись, а фиши двинулись чуть вперед.
В ответ ко мне поехали химеры, побежали недобитки с мельтами, а имперцы израсходовав кучу CP на стратагемы ("танк стреляет невзирая на повреждения-максимальное число выстрелов" и т.п.) выбили мне один из хэдов, с ионкой, и повредили рейлхед до оставшихся двух вунд.
Собственно, мой антитанк на этом закончился целиком, потому что сикеры израсходовались.
Но я осознал, что антипех при этом остался при мне, и в целом приличную часть гвардейцев я уже перебил. Значит, танки трогать бессмысленно - выбиваем пехоту.
Оппонент довольно опрометчиво подставил мне уцелевшие химеры под чарж фишей, и второй ход я занимался тем, что оставшимися танками расстреливал пехоту противника, не высаживаясь собственной, выжидая, а потом залочил химеры в рукопашной, предлагая сидящим в них ветеранам выбираться и что-то делать - пеших гвардейцев осталось уже не очень много.
В свою очередь мне добили инвалидный хэд, потом удачными выстрелами демолишера на правом фланге сбили и скайрей, но дальше поврежденные но все еще живые БТР засели в имперских машинах (в том числе и в танк-коммандере), а высаживавшихся из химер ветеранов в свою очередь расстреливали файрварриоры. Прорыв фиши в центр, где оборонялись уцелевшие гвардейцы, позволил занять точку в деплое оппонента, и даже удерживать ее два последних хода, итого довольно убедительная по очкам победа (58 - 21).
У ИГ в итоге под конец уцелело ровно четыре почти целых машины - два лемана и две химеры. У тау остались три фиши, все сильно побитые, примерно половина пехоты, стелсы и большая часть дронов.
Младший файрблейд отличился, возглавив сначала прорыв и захват вражеской точки, а потом оставшись в одиночку бросился на имперского сержанта и добил его в рукопашной.

На фото - положение после второго хода.

11.10.2020 в 16:04

It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Тау
04.10.20 vs Таркин (ИГ) 1000 очков, 0.5:0.5, миссия Recon Patrol (из крузейда)
Игра по Крузейду

Тау: два файрблейда, четыре пятерки файрварриоров, две фиши для них, пиранья, скайрей, тройка стелсов и две восьмерки маркердронов
септ-трейты - улучшенные ракеты и реролл тувунд техникой при стрельбе маркерами.

ИГ: танк-коммандер (обмазанный героическими способностями - +1 к дамагу, -1 к дамагу по нему), два отделения ветеранов (плазмы и мельты) и отделение обычной пехоты в химерах, демолишер с лазкой и два арморед сентинеля.

Бой проходил в редколесье с центральным холмом, от которого впрочем толку никакого, а вот -1 тухит периодически случался. Но не очень часто.

Здесь специфика миссии - одновременно контроль каунтеров и необходимость исследования четвертей, плюс не менее половины отрядов в резерве, с выходом на второй ход только на 4+. У меня почти все эти броски были завалены поэтому скайрей и дроны вышли только на третий ход. Пришлось опять играть строго на цели миссии, поскольку ничего хорошего в перестрелке меня не ждало.
Я в сразу поставил на стол фиши и стелсов поскольку важнее было рассредоточиться по полю, чем вступать в перестрелку - в отличии от меня, оппонент сразу выставил танки, плюс одну из химер.
За первый ход удалось внести в демолишер аж шесть вунд - исключительно смсками, стрельба ИГ так же не впечатлила, но одного из стелсов я все же потерял. На второй у меня вышла бесполезная пиранья, ничего не смогла сделать и умерла - а вот ее дроны выжили и сделали архиважное, исследовав в свой ход четверть. Единственную вунду оппоненту внесла вчарджившая в демолишер фиша, что задало тон дальнейшему.
В итоге мы разменялись захватив зону деплоя друг друга, скайрей выйдя относительно удачно разрядился в танк-коммандера снеся ему девять вунд (несмотря на -1 к дамагу!), еще две добавили смски а потом дроны... вчарджили и убили его в хтх. Это оказалась единственная потеря ИГ кроме пачки ветеранов, истребленных смс скайрея и фиши.
У меня погибло куда больше - варлорда тоже запинали в хтх, гвардейские пехотинцы из аутфланкавшей химеры, три из четырех команд файрварриоров, стелсы, обе фиши и большая часть дронов - но уцелевших хватило чтоб вырвать ничью и по контролю точек, и по захвату четвертей.
В общем, очень странная игра.
23.01.2021 в 17:03

It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
23.01.21 vs Кенни (эльдары), 2000 очков 1:0

Тау: механизированный батальон. Два файрблейда, тройка кризов с мельтами и два наводчика в элите, три по восемь файрварриоров и десяток бричеров в четырех фишах в максимальной закачке (смс и сикеры), две пары тетр, тройка пираний с фузионками и сикерами, рейлхед с двойной рельсой, ионхед и скайрей - все в обмазе из смс и сикеров. Септ-трейты - +1 к ап ракет и рерол единиц на тувунд техники по маркерам.

Эльдары: автарх на байке, два фарсира на байке... байках. Шесть пятерок авенжеров, в трех змеях и трех фальконах, все в лансах. Три пятерки байкеров и хемлок-экзарх.

По сути рассказывать особо нечего потому что выиграв первый ход я влил в эльдар всю стрельбу и они лишились двух змей и фалькона, половины байкеров и нескольких авенжеров, после чего оппонент сдался.
Посему сама по себе игра ни о чем, но это достаточно редкий случай сработавшего альфа-страйка... при этом у меня еще оставались сикеры на фишах неиспользованными, и дроп кризов, так что с хорошими шансами эльдар я бы добил.
28.02.2021 в 19:48

It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
vs Логан (эльдары) 1500 1:0
Тау: механизированная рота. Два файрблейда, две восьмерки файрварриоров в фишах, десятка бричеров в такой же фише, две пары тетр для маркеров, две пираньи с мельтами и сикерами, рейлхэд с удвоенной рельсой и ионхэд, скайрей. Вся техника закачана где возможно в смс и сикеры.

Эльдары: фарсир, байк-фарсир, две десятки гардианов в змеях с шурикенками, восемь или десять рейнджеров, две призмы, тройка ланс-волкеров... и все?

Тут я выиграл ход, и за пару ходов отстрелил достаточно много эльдар, чтобы они сдались. Впрочем, Логан собирал ростер по старой очковой стоимости и где-то очков сорок недобрал

вторая игра - сегодня, 28.02.21
Тау: тот же ростер

Эльдары: фарсир, байк-фарсир, две десятки гардианов в змеях с шурикенками, шесть авенжеров (экзарх с щитом), три гардиана на байках, две призмы, тройка ланс-волкеров... чуть больше но не сильно.

Миссия - vital intelligence, диагонали. Карта уставленая руинками как обычно, так что много лосблокеров.
Эльдары на сей раз вспомнили что у них есть всякие трюки с резервами, и увели волкеров в аутфланк а авенжеров во врата... выиграли ход, и сумели выбить мне три из четырех тетр и повредить одну фишу. Но в ответ я подбил змею и призму, и если на второй ход по очкам эльдары смогли выйти вперед (я не заскорил каунтеров, а они получили десять по первичке), то дальше я успел разползтись по столу, резервы эльдарские выйдя не убили мне хэд и после третьего хода оппонент сдался, поскольку лишился большей части антитанка и в принципе сил, я же потерял прилично меньше.

Хотя надо заметить, 6+++ свои за Ультве Логан кидал просто убойно.
14.03.2021 в 19:52

It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
vs Логан (эльдары) 1500 0:1


Тау: шас'эль летающий с фузионками и щитом, маркердроны, файрблейд, в трупсе три восьмерки файрварриоров, в элите - две тройки кризов, одна с бурстами другая с фузионками, дронконтроллеры и 4 маркердрона с каждой, две шестерки стелсов с мельтами, таргетлок+маркерлайт и дронконтроллеры, два маркердрона с каждой, госткиль с экспериментальной фузионкой и обычными и наводчик на сдачу.

Эльдары: фарсир, байк-фарсир, две десятки гардианов в змеях с шурикенками, шесть авенжеров (экзарх с щитом), три гардиана на байках, две призмы, тройка ланс-волкеров... чуть больше но не сильно.

Я решил собрать экспериментально ростер на боекостюмах, и ожидаемо поплатился. Впрочем, моих косяков в игре тоже хватало, но слишком рискованная расстановка после первого хода уже сделала расклад весьма неблагоприятным - эльдары расстреляли больше половины стелсов и покоцали госткиля. Ответный огонь повредил но не уничтожил два эльдарских танка, а дальше мне выбили остаток антитанка и по сути на этом все закончилось. Живучести не хватает, огня соответственно тоже.
12.06.2021 в 19:30

It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
У меня стойкое ощущение, что я что-то пропустил (какой-то свой слив не иначе) но ладно.

vs Шад (эльдары) 1500 1:0
Тау: шас'эль летающий с фузионками и щитом, маркердроны, файрблейд, в трупсе три восьмерки файрварриоров, в элите - две тройки кризов, одна с бурстами другая с фузионками, дронконтроллеры и 4 маркердрона с каждой, две шестерки стелсов с мельтами, таргетлок+маркерлайт и дронконтроллеры, два маркердрона с каждой, госткиль с экспериментальной фузионкой и обычными и наводчик на сдачу. 

Эльдары: фарсир, спиритсир, три змеи, в змеях аспектники - десяток авенжеров, десяток банши, штук семь риперов, кроме них еще пять хоков, десяток скорпионов, и пять шайнингов.

Миссия - расстановка по длинным сторонам, четыре точки.
Это был случай "Шас'о, уточните пожалуйста пункт четвертый?"
Потому что иногда тау просто очень везет... и тогда, да, можем и эльдар переиграть. Даже объективно весьма спорным ростером (даже по меркам нынешнего кодекса). Сначала я выиграл ход, но удержался и выдвинул вперед только два предназначенных в жертву отряда - стелсов и госткиля -их хватило чтоб прилично повредить одну из змей (но добить не смогли, и это стало тенденцией игры). В ответ эльдары побежали в гости, и банши пожадничали объявив двойной чардж и не прокинув его с реролом. Я конечно опять недооценил чардж баншей, а с другой стороны, куда от него денешься на поле-то?Куда больше меня порадовало, что оппонент вначале сэкономил и позволил мне свести все попадания в госткиля на дронов. Получив возможность уже отстреляться всеми отрядами по раскрывшимся целям вместе с выпавшими кризами, я захватил преимущество в истреблении эльдар, и несмотря на то, что сначала отставал по очкам, смог это компенсировать за счет расчистки поля. В итоге у эльдар остались три хока в углу поля, и все.
Но опять же - везло. Сильно везло, на такое конечно не стоит рассчитывать. С другой стороны - насколько возможно общий план действий я составил и придерживался, так что... 


10.07.2021 в 20:11

It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
vs Десгард (Кенни) 2000 1:0
Тау: предыдущий ростер расширенный до 2К.
Шас'эль летающий с фузионками и щитом, маркердроны, файрблейд,
в трупсе три восьмерки файрварриоров, и восьмерка бричеров в фише с СМС
в элите - две тройки кризов, одна с бурстами другая с фузионками, дронконтроллеры и 4 маркердрона с каждой, две шестерки стелсов с мельтами, таргетлок+маркерлайт и дронконтроллеры, два маркердрона с каждой, госткиль с экспериментальной фузионкой и обычными и наводчик на сдачу
в фасте десятка веспидов, и в ХС два рельсоброда с щитовыми дронами

Десгард: я там путаюсь но в целом - лорд, нурглопсайкер, десять, семь и шесть нургломаринов с плазмами и какими-то дерьмометателями в ринках , три каких-то нурглитских мелких дрономашинки, три дредноута с мультимельтами, дефайлер.

Миссия вторая, с расстановкой по широким сторонам. Мой ростер предполагал в принципе игру в "дожить до резервов", в дип ушли кризисы и веспиды, а до этого надо было заставить плагмаров спешиться. У меня вперед была выдвинута одна из команд стелсов и госткиль который готов был их перехватить зеркалами, из остального светились только файрварриоры. У Кенни все стояло на столе, причем в основном по центру скучившись, только его левый фланг занимала ринка и мелкодрон. Первый ход он выиграл, и ломанулся вперед расстреливая файрварриоров - убил две с половиной команды, но в остальном потери были скромные, единственный стелс погиб в хтх с бодро выбежавшим из ринки десятком плагмаров. 
Мне пришлось таки высунуться, высадив бричеров и вместе со стелсами и добавившей под конец смсками фишой они отстреляли большую часть из десятка маринов, а броды залпом взорвали центральную ринку, да так что она забрызгала всю остальную вражескую технику вокруг тройными морталками. 
Десгард преодолел центр поля, перилами и мельтами сжег мою фишу, и начал расстреливать неосторожно вылезшего коммандера - однако его спасло кидание инвуля за щит и то, как Кенни все время кидал единички-двойки. Байкодрон со второго раза вчарджил-таки в госткиля, предварительно откидавшись от его мельта-овервотча, ринка вчарджилась в бричеров а вот двое уцелевших из десятки нургломаринов сначала получили больно на том же самом овервотче а потом недочарджили.
На свой второй ход я отскочил из хтх бричерами и госткилем друг к другу, между ними влетел прыгнувший шас'эль и объявил неделю монт'ка, фоллбэк игнорируется. В итоге почти все что оставалось у десгарда на левом - моем правом - фланге испарилось, центр был окружен со всех сторон, кризы с мельтами спрыгнув в деплой противника взорвали там дефайлер, остальные потери были невелики но Кенни разочаровался в происходящем, и решил сдаться.
Хотя как по мне, еще не совсем все было потеряно, второй-то ход по очкам он выиграл 15-0, а наэтом у него еще была возможность завязать что-то у меня чарджами, ну и отстреливать. Впрочем, общая медлительность армии его изрядно огорчала.

04.09.2021 в 20:19

It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
vs Империум (ИГ+марины), Кенни 2000 1:0
Ростер - ровно тот же что и в прошлый раз.
Шас'эль летающий с фузионками и щитом, маркердроны, файрблейд,
в трупсе три восьмерки файрварриоров, и восьмерка бричеров в фише с СМС
в элите - две тройки кризов, одна с бурстами другая с фузионками, дронконтроллеры и 4 маркердрона с каждой, две шестерки стелсов с мельтами, таргетлок+маркерлайт и дронконтроллеры, два маркердрона с каждой, госткиль с экспериментальной фузионкой и обычными и наводчик на сдачу
в фасте десятка веспидов, и в ХС два рельсоброда с щитовыми дронами 

Империум: масс-пехота. Батальон Вострои с приданным астропатом, 6 пехотных отделений и три ветеранских с разнообразным оружием (лазпушки, плазмы у ветеранов, гранатометы у пехоты), отделение хвт с автопушками, еще один отдельный взвод гвардии с каким-то количеством пехоты. Союзные марины - Имперские Кулаки - капитан, лейтенант и три десятки стернгардов с их спецболтерами и лазпушками.
Довольно странное, но - больше 150 моделей пехоты, тридцать из которых - марины.
Первая миссия, расстановка по центру.
Я лезу стелсами вперед но осторожно, нычась в укрытиях. Кенни впихивает две трети гвардейской пехоты в единственную руинку. Он сам потом говорил, что это все-таки перебор.
Ход выигрывают имперцы (оок, потом Кенни показал мне восьмиконечные звезды на гвардейских наплечниках, но в конце концов, как там у себя гуэ'ла решают онтологические и экзистенциальные проблемы, это их дело). Я морально готовлюсь умирать, но первые два хода обходится не все так плохо. Хотя удлиненные до 30" лазганы под приказами местами напрягают, а спецболтеры маринов с -2 к ап и игнором ковра это прям больно.
С другой стороны, Кенни не может убить мне госткиля, и не может на первый ход убить фишу которая спокойно высаживает ему на помощь бричеров. 
Стелсы первый мой ход - одной командой нычутся ожидая подкреплений, другая высовывается из здания и пытается отстрелить маринов, угрожающих госткилю, но неудачно, броды перестреливаются с маринами.
Я пускаю в центр орбиталку но она сносит буквально пятерых гвардейцев, совершенно лишняя трата пяти очков. Зато неосторожно вылезший из строя для исполнения миссии астропат расстреливается файрварриорами.



В результате все как обычно в таких случаях решается на мой второй ход и ответный ход Кенни. Дипстрайк кризов и веспидов, выход стелсов и концентрированный огонь ловят двух маринских героев (они довольно дохлые оказываются без прикрытия) и почти полтора отделения стернгардов, гвардейцы тоже несут потери - не критичные но довольно чувствительные.
Кенни пытается реабилитироваться, веспидов расстреливают ветераны (и двое плазмаганщиков горят на работе) - в итоге расклад явно становится не в его пользу.



Ход боя явно переламывается, и хотя по своему правому флангу и центру гвардейцы рвутся вперед, но это уже не имеет особого смысла - я в какой-то момент держу аж четыре точки против всего одной, потом снова двух у Кенни.  У него потеряны почти все марины, гвардейцев еще больше половины но в одиночку они уже не вывозят. 
Мы оба совершили прилично ошибок, но имхо как обычно, Кенни подвела недостаточная агрессивность - сидеть большой компанией из трех отделений ветеранов и командующих в здании всю игру - такое себе, они бы очень пригодились впереди.
06.10.2021 в 12:56

It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
vs Волки (Логан) 2500 0:1

Тау: Шас'эль, файрблейд, наводчик, две тройки кризов (с мельтами и бурстами), две шестерки стелсов, госткиль, четыре команды файрварриоров, команда бричеров в фише, веспиды, два брода с рельсами, внезапно р'варна. Дроны (в основном маркерные) россыпью в придачу. В целом дополненный ростер на 2000 с р'варной

Волки: лорд, рунприст, вульфприст, три отделения хантеров, одно клавсов, все в подах, пятерка интерцессоров, лонгфанги с лазками и мислами, два лазпреда, два спидера (один с ассолткой другой без), дредноут в поде.

Я постарался отжаться от дипстрайка, но волки выпали, перебили конечно же стелсов  а дальше бодро побежали в чардж. Логан подставил на первый ход р'варне своего лорда, но в конечном итоге это не помогло. Моя ошибка пожалуй - то что кризы ушли в дип. Стелсы очень дороги чтобы сливать их на первый ход, ну и плюс надо было ими расползаться в длину чтоб загородить максимум пространства, если уж подставлять их.


09.10.2021 в 22:37

It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
vs Волки (Логан) 2500 0:1

Тау: механизированная бригада. Два файрблейда, эфирный-замполит, три снайпера с маркерлайтами, четыре отделения файрварриоров и одно бричеров в фишах, три десятки крутов (без фишей, разумеется), одно отделение пасфайндеров механизированное и одно пешее - в обоих по три рельсовых винтовки. Две пары тетр, три хаммерхеда, скайрей.
Итого шесть фишей и четыре танка, плюс четыре легких скиммера.

Волки: лорд, рунприст, вульфприст, три отделения хантеров, одно клавсов, все в подах, пятерка интерцессоров, лонгфанги с лазками и мислами, два лазпреда, два спидера (один с ассолткой другой без), дредноут в поде.

Тот же ростер что и в прошлый раз собственно.
На сей раз я целенаправленно пытался отжаться по максимуму от своего деплоя крутами, и в целом это почтиии получилось.
Но ход я проиграл снова, сдуру пытаясь задержать одну из стай хантеров подставил фишу которая умерла уже в мою собственную хтх-фазу а не во вражескую. 
Тем не менее бой получился гораздо более равный чем в прошлый раз - под конец по сути у волков оставались прячущиеся за руинами дредноут и пять интерцессоров, плюс пара подов, у меня - два хаммерхеда, пара тетр, отделение пехоты и россыпь персонажей.
По очкам однако у волков было преимущество за счет вторичек - очень хорошая для них миссия "почарджи и получи виктори пойнты совершенно бесплатно", плюс я сдуру (точнее по печальному опыту прошлой игры) не взял миссию на убийство техники. По первичке получилось 40-40, но вторичные миссии что-то типа 22:34 выиграли волки.

https://www.instagram.com/p/CU0XDtTKHXz/
04.11.2021 в 18:58

It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
vs ИГ (Кенни) 2000, 1:0
Тау: механизированная колонна, шас'эль с фузионками и щитом в колдстаре, два файрблейда, три наводчика, три фиши с файрварриорами, одна с десятком бричеров, ионхед, рейлхед, скайрей, две пары тетр и три пираньи с мельтами.

ИГ: эдакая комбинированная часть. Несколько командных отделений и пехотных отделений штурмовиков в дипстрайке (семь, что ли), три демолишера с огнеметами, один из них ас, аж _пять_ девилдогов (три и два) и три бронированных сентинеля с огнеметами. Способности армии - авторемонт техники (очень неприятно) и реролл случайного числа выстрелов

Миссия из нового пака, Forward Push. 
Я как обычно проиграл ход, и не смог перекрыть дорогу по центру пираньями, но по крайней мере потери оказались относительно небольшими, пиранья и пара тетр. Ответный залп ракетами со всех пусковых взорвал один из демолишеров, свел в одну вунду второй (он тут же начал лечиться) и вынес один из девилдогов. Рассредоточение помогло более менее пережить и упавших на второй ход штормтруперов, но все равно левого фланга я почитай лишился. В центре и справа израсходовав ракеты я потихоньку продолжил выбивать танки, а высадившиеся файрварриоры выбили часть пехоты.
В конечном итоге победа досталась по очкам, в основном потому лишь, что Кенни забыл что надо и точки скорить, а я этим старался заниматься - большую часть армии мне вынесли, впрочем и у ИГ осталось не так много.