It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Индейка запеченная с нутом - это прямо клево получилось.
Берется кроме этого - банка нута (я взял вкусвиловский, там уже готовый в воде, можно взять в соусе в целом), немного оливок (грамм 50 я взял), столько же примерно пармезана - у меня была нарезка, я нарезал ее квадратиками небольшими как клецки, и какой-нибудь соус. Я взял опять же что было в холодильнике - "айвар" из вкусвила (200 грамм, понял что маловато получается) и соте из баклажан оттуда же (еще 350 грамм).
Мясо на контейнер для запекания, я его на всякий случай смазал немножко маслом хотя хз обязательно ли это, поверх насыпать нута, все это засыпать по вкусу пряностями ("для индейки и курицы"), поверх насыпать нарезанных оливок и сыра, а еще поверх налить соусов чтоб мясо и нут покрыть полностью. Потом еще подумал и сверху посыпал смесью перцев.
Потом запекается в разогретой духовке 40-45 минут при 180 градусах. Мне понравилось как оно на вкус итоговое.
А в айваре нет помидоров? Я их сейчас не ем и как раз ищу какой-нибудь соус без них, желательно не острый.
Про айвар - банку я уже использовал-выкинул, но вообще судя по сайту, помидоров нет:
https://vkusvill.ru/goods/ayvar-16372.html
он не острый, но пряный. Если хочешь более пресный вариант то можно взять то же баночное соте баклажановое, оно там тоже в формате соуса идет по сути.