It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Альтернативное переосмысление Первой Пунической - "Третий Рим" против Карфагена, а на здешней Сицилии залежи урана и меди, и нефть на шельфе (которую, впрочем, добывать покамест не умеем). Ну а вместо абордажных мостиков - эсминцы против парусников.
P.S. Морская блокада густонаселенного города - страшная штука.
P.P.S. Московское метро - хы!
Нет! Это во-первых в BTS введено понятие блокады торговли - то бишь устанавливаешь корабль и через него уже не рассчитываются межконтинентальные торговые пути. Что, сам понимаешь, может быть приятно.
Но во-вторых, что гораздо круче, восемь эсминцев грубо вставшие на все морские клетки вокруг Карфагена (весьма себе побережного) за десять-пятнадцать ходов свели его население с 17 до 9
Ганнибал, зараза, после этого на мир пошел сразу, даром что наземные войска у меня ему сильно уступали - вот что значит, морское превосходство!
Точно, у него количество войск практически не менялось в городе все это время - тем более я ж не высаживался, нафиг ему призыв? Да и нет еще у нас призыва вроде, только-только до пехоты он дошел на тот момент. А земли вокруг города у него так себе, ферм там не было, так что поддерживать огроменный город за счет только суши скорее всего нереально.
Да, кстати, дирижабли рулят
Ну, не знаю. Может, и так, но во всех цивилизациях города врага стабильно уменьшались во время войны за счет военного призыва. Даже если их не блокировать. А что не высаживался... Что за глупый вопрос?
Дык призыв, если не ошибаюсь, по любому сильно ограничен